常州博物馆考古项目荣获2018年省考古学会奖项
发布时间:2019-01-03  浏览数:
 

    2018年12月27-29日,江苏省考古学会2018年年会在溧阳举行,常州博物馆考古部彭辉、王偈人、肖宇参加了本次年会。

江苏省考古学会2018年年会暨“濑水汤汤”江苏溧阳考古新发现成果展开幕式

    本次年会介绍了2018年全省考古收获,并对2018年度江苏田野考古工作进行了评奖,常州博物馆参与的 “265省道金坛周代土墩墓及明清窑址考古”、“金坛旅游大道土墩墓群考古发掘与保护”两项发掘项目分别获评2018年度 “田野考古奖”、“考古与遗产保护奖”。

265省道金坛周代土墩墓及明清窑址考古” “野考古奖

“金坛旅游大道土墩墓群考古发掘与保护”“考古与遗产保护奖”

    年会上,与会专家学者、考古工作者相互分享了2018年发掘成果,并就文化遗产保护以及相关学术问题进行交流探讨。江苏省文化和旅游厅副厅长、南京博物院院长龚良为大家作了《江苏博物馆发展与文化遗产旅游——关于考古在高质量发展中的作用》专题报告,省考古研究所所长林留根阐述了《考古管理学纵论》,省考古研究所副所长周润垦介绍了《溧阳近年来的考古新发现》。我馆考古部肖宇做了题为《金坛三星村遗址出土组合型石钺探微》的发言。

肖宇:《金坛三星村遗址出土组合型石钺探微》

常州市文化广电新闻出版局
2019年01月03日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved