市政府副市长陈正春调研文广新局工作
发布时间:2019-01-04  浏览数:
 

1月3日上午,市政府副市长陈正春到市文广新局调研工作。在调研座谈会上,市文广新局党委书记、局长荣凯元代表局领导班子围绕文广新系统基本概况、2018年工作完成情况、2019年工作思路及突出问题矛盾等方面进行了专题汇报,局领导班子成员就各自分管工作作了补充发言。

陈正春在认真听取汇报的同时,不时提问和记录,对文广新系统所取得的工作成绩予以了充分肯定,并指出常州是一座有着厚重历史文化底蕴的城市,又适逢机构改革的关键时期,要围绕更好整合资源打造常州特色品牌,助推全市高质量发展探索发力。

他对文广新局工作提出三方面建议:一是主动作为,把握机构改革契机,推动文化和旅游高水平融合、高质量发展,要坚持宜融则融、能融尽融,坚持以文促旅、以旅彰文,多方面深入思考,推动文化和旅游真融合、深融合;二是明确定位,进一步厘清部门职能,明确政府、市场、社会三者的角色关系,积极引导社会力量,激发市场活力,尤其要发挥好新兴社会组织和市场主体的作用,有效形成合理资源配置和良好运行状态。三是加强指导,为辖市区工作定思路、定目标、定标准,优化分级分流分工,有效激发辖市区局工作积极性,推动全市文广新工作高质量发展不断迈上新台阶。

常州市文化广电新闻出版局
2019年01月04日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved