常图短片《我与书的故事》再获殊荣
发布时间:2018-11-08  浏览数:
 

 



    立冬已至,寒风凛冽,来自北国春城的好消息却令常图人感受到春天般的温暖。在中国图书馆学会阅读推广委员会主办的2018年“我的书房故事”征集活动评选中,由常州市图书馆创作拍摄的短片《我与书的故事》从全国347个征集作品中脱颖而出,荣获一等奖第一名的好成绩。

    该片讲述了一个来自北方的年轻人独自在江南水乡“寻梦”的故事,描绘出他从校园课堂到图书馆书店,从一个人的阅读到一群人的分享,以书为伴、与书结缘,在常州历史文化积淀中不断成长的历程。评审专家表示,短片《我与书的故事》展现了常州这一江南水乡独特的地域风情,具有浓郁的书香气息和丰厚的人文情怀,并且以层次分明的结构、让人耳目一新的影像体验,出色完成了人与书不解之缘的诠释。

    据悉,该片还曾获得常州市首届微电影大赛“最佳编剧奖”。

常州市文化广电新闻出版局
2018年11月08日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved