常州三杰纪念馆参加江苏省瞿秋白研究会第三次会员代表大会
发布时间:2018-11-02  浏览数:
 

11月1日,省瞿秋白研究会第三次会员代表大会在宁召开,来自全省高校、党校、党史系统和革命纪念场馆的140多名会员代表参加会议,常州三杰纪念馆一行11人受邀参会。

会议于上午9:30正式开始,省委书记娄勤俭对省瞿秋白研究会第三次会员代表大会作出批示,充分肯定了省瞿秋白研究会的工作,希望研究会认真贯彻习近平总书记“用好用活丰富党史资源”重要指示精神,更加深入地研究瞿秋白同志的光辉事迹和先进思想,更加广泛地宣传瞿秋白同志的伟大品格和崇高风范,更加有效地发挥以史鉴今、资政育人的重要作用,教育引导全省党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因、矢志拼搏进取,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展而不懈奋斗。

随后,会议审议和表决通过江苏省瞿秋白研究会第二届理事会工作报告、经费收支情况报告、《江苏省瞿秋白研究会章程修改(草案)》,并通过现场表决,选举产生了新一届理事会,省政协副主席、党组副书记阎立当选第三届省瞿秋白研究会会长。瞿秋白纪念馆成为省瞿秋白研究会团体会员,常州三杰纪念馆负责人黄明彦当选为第三届省瞿秋白研究会常务理事,常州三杰纪念馆副书记赵德文、副馆长冯昕、副研究馆员唐茹玉当选为理事。

会议结束后,常州三杰纪念馆一行到中共代表团梅园新村纪念馆、 雨花台烈士纪念馆进行参观学习。



常州市文化广电新闻出版局
2018年11月02日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved