常州博物馆2018年“追溯,龙城的故事”历史文化图片巡展活动圆满完成
发布时间:2018-12-28  浏览数:
 

    10月16日,常州博物馆积极开展新一轮 “行走的博物馆”送展进校园活动。本次巡展将“追溯,龙城的故事”常州历史文化图片展带入校园,让校园里的师生们加深对常州这片土地的了解与认识。

    活动从10月16日起持续至11月22日,分别在青龙中学、博爱教育集团博爱路校区、博爱教育集团龙锦路校区、常州幼儿师范学校、武进开放大学、北郊初中等六所学校进行。

    本次巡展得到了上述学校领导的大力支持,受到了师生们的普遍欢迎。博物馆活动主动走进校园,为广大师生学习历史文化知识提供了便利。博物馆以其独有的文化资源、多样化的展示形式,向广大师生宣传了悠久厚重的常州历史,凸显其教育功能本质。

    尤其值得一提的是,此次巡展还被纳入常州博物馆“弘华党支部”特色创建活动之一,我馆全体党员通力承担巡展工作,为此次巡展活动的圆满完成增添了强大的人员保障。

    2019年,常州博物馆将再接再厉,开发设计出新的巡展内容及配套活动,为常州地区广大群众、学校送去文化精神食粮。

常州市文化广电新闻出版局
2018年12月28日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved