江苏省美术家协会水彩·粉画艺术委员会五届四次会议在刘海粟美术馆召开
发布时间:2018-11-06  浏览数:
 


      11月4日,江苏省美术家协会水彩·粉画艺术委员会五届四次会议在刘海粟美术馆隆重召开。江苏省美术家协会副主席、水彩·粉画艺术委员会主任陆庆龙,艺术委员会副主任主任邬烈炎、卢卫星,艺术委员会副秘书长李庆、涂蓉蓉,艺术委员会顾问高柏年,委员会成员周海歌、杨建生、魏鲁安、李国平、夏晓云、骈建、冯卫军出席了本次会议。会议由艺术委员会副秘书长、刘海粟美术馆馆长李庆主持。常州市文联副主席胡军生、常州市美术家协会主席周俊炜专程到会对各位委员专家表示了热烈欢迎,并共同探讨了“第十三届全国美术作品展”及协同在刘海粟美术馆举办水彩作品展的合作事宜。会议同时特邀了苏州明·美术馆馆长杨辉,《水彩研究》艺术总监徐东生,杭鸣时粉画馆副馆长叶蓓蓓、扬州市枣林湾书画院理事长蔡可共同参会。




中国美术家协会水彩画艺委会副主任、

江苏美协副主席、

江苏水彩·粉画艺委会主任陆庆龙讲话



常州市文联副主席胡军生致欢迎词


常州市美协主席周俊炜介绍常州水彩画创作工作


江苏省美术家协会水彩·粉画艺委会副秘书长李庆主持会议

      

      艺委会副主任邬烈炎强调了水彩画繁荣的多元化的问题,并且着重讲了组织的架构和微信平台的发挥等问题。艺委会副主任卢卫星首先肯定了一来年艺委会的工作成绩,并对参会艺术家提出了创作工作的具体要求。艺委会顾问高柏年,艺委会周海歌、魏鲁安分别从艺术创作的角度仔细剖析了水彩、粉画的创作工作,并以此对艺术委员会下一步的发展架构提出了建议。而李庆、杨建生、李国平、夏晓云、骈建、冯卫军六名艺术家则着重解读与梳理了水彩、粉画创作与基层创作者之间的关系,同时也对艺委员的年度工作目标任务提出了自己的看法与建议。

      艺术委员会副秘书长涂蓉蓉代表艺术会以“众志成城、再创辉煌”为题对2018年度艺委会工作进行总结。她指出,一年来艺术会工作取得较多成绩,内部建设成效凸显。同时通过广泛发动、重点扶持,基层创作力量得到调动,热情高涨,青年创作队伍得到了极大地培养与锻炼。并且通过对民间力量的积极调动,江苏的水彩画事业得到了强力推动与发展。她同时对2019年度工作进行展望规划,她认为在打造水彩大省强省的道路上,必须坚持全面建设水彩粉画人才队伍、不断加强理论研究力量、继续强化艺委会的职能,并不断加强创作力度。

江苏省美协副主席、水彩粉画艺委会主任陆庆龙指出,2019年五年一届的全国美术作品展览在即。这是目前国内规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表了国家美术创作的最高水平。艺术委员会要认真动员并广泛发动广大艺术家群体,争取多出精品力作,培养发掘新人。同时艺术委员会也要不断发挥自身的职能优势,依靠艺术家、培养艺术家、宣传优秀艺术家,不断扩大江苏的全国影响力。

最后,参会专家共同研究了与刘海粟美术馆合作举办“江苏省水彩画展”的具体工作,并与常州艺术家近距离交流,通过观看作品、参观艺术家工作室,对常州本地域的水彩创作与展览策划工作予以重要指导。



常州市文化广电新闻出版局
2018年11月06日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved