庆祝改革开放40周年——常州市花鸟画作品展
发布时间:2018-11-06  浏览数:
 

      2018年,中国改革开放走过了40年波澜壮阔的伟大历程,亦是艺术家用多彩艺术的形式展示社会主义现代化建设新时期辉煌成果的40年。十年来,常州市花鸟画研究会的画家勤奋努力,在深厚的传统与现代艺术观交错碰撞,以及外来艺术的影响中,不忘深入生活,坚持研究探讨与传承创新,在花鸟画创作中取得了可喜的发展与成就。



      本次展览,是2018年常州市第五届“文化100”大型惠民行动期间展览活动之一,所展的会员作品,具有浓郁的民族气派和时代情感,堪称常州市花鸟画研究会成立十年之风华正茂。展览时间为11月6日-11月8日。十年来,画家们以“弘扬南田精神,传承常州画派”为主旨,更以“唱响主旋律、讴歌新时代”为使命感,植根江南水乡,注重生活积累,感受时代气息,追求艺术创新。在技法上或师承传统而力求出新;或兼收并蓄而突出个性;或追求书法之筋骨、诗词之意境而融情入景。十年来,画家们怀抱炽热的激情,坚持不懈地探索,终于绽放绚丽之花,结出甘淳之果。所展作品皆能反映当今常州花鸟画多元风格与多样形式。亦旨在让读者透过作品,感受当代常州花鸟画创作的发展活力,解读花鸟画家对艺术生活的虔诚之情和文化情怀,领略中国花鸟画艺术的审美情趣和人文魅力;亦使读者更形象地感受常州花鸟画艺术的独特魅力。




愿通过本次展览,使常州花鸟画家互砥互砺,同磋同商,同追中华文化之精髓,共继南田遗韵之绝响,树立品牌意识,再举“常州画派”大旗,以不负桑梓之灵,得承传盛誉之邦。


常州市文化广电新闻出版局
2018年11月06日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved