新婚夫妇向革命烈士献花活动在张太雷纪念馆举行
发布时间:2018-09-30  浏览数:
 

为广泛开展群众性爱国主义和国防教育活动,唤起青年一代对为国捐躯先烈与英雄的崇尚和敬仰,9月30日烈士纪念日当天,根据江苏省委宣传部统一部署,张太雷纪念馆举行了一场主题为“‘缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,共创美好未来’新婚夫妇向革命烈士献花”活动,来自常州市的40对新婚夫妇来到馆内,感受张太雷同志在那段风雨飘摇的动荡岁月里的家国情怀。常州市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,市文广新局专职委员张印选、民政局社会事务处、军分区政治工作处、各辖区相关科室负责人,以及全市新婚夫妇代表等参加了此活动。


活动前期,常州市委宣传部、常州市军分区政治部、常州市民政局等部门面向社会广泛征集,全市青年夫妇踊跃报名,最终遴选了来自医院、学校、社区、机关等单位的40对新婚夫妇参加献花活动。此次活动分为奏唱《中华人民共和国国歌》、向张太雷烈士默哀致敬、听讲《一封家书寄真情》故事、向张太雷烈士献花、宣读《倡议书》五个环节。听故事环节中,在听到张太雷为追寻革命理想,不得不远赴前途莫测的异乡工作,谋将来永远幸福时,在场的所有听众无不为之动容,他们被先辈们对理想的追求、对信仰的奉献、对伴侣的关爱深深感动。新婚夫妇代表候迅、彭莉莉向青年们发出倡议:“青年一代要继承先烈未竟的事业,肩负起民族复兴的时代重任,勤学修德、明辨笃行、创新创业,将个人奋斗融进祖国发展,让个人梦想与中国梦交相辉映,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献青春智慧。” 

“小家”系“大家”,每一个小家,组成了我们这个大家——国家。只有每一个小家幸福美满,我们的国家才会和谐强大,继承先烈遗志,发扬爱国精神,是我们每一位青年应尽的义务和责任,让我们为美好明天而不断奋斗。今天的常州正大力打造红色文化品牌,加快发展新兴产业,改造提升传统产业,打造高质量的工业明星城市、旅游明星城市、管理明星城市,让我们继承和发扬革命先烈的爱国精神,不忘张太雷“谋将来永远幸福”的初心,积极投身三个明星城市建设新实践,在各自的工作岗位上继续砥砺奋进,共同为常州幸福树的枝繁叶茂贡献一份力量!


常州市文化广电新闻出版局
2018年09月30日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved