全市爱教基地负责人培训班在太雷馆开班
发布时间:2018-07-06  浏览数:
 

7月4日上午,常州市爱国主义教育基地负责人培训班在张太雷纪念馆开班。会议由常州大学近现代史红色文化研究院院长朱成山教授主持,市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,常州大学校党委副书记、副校长陈奎庆等出席了本次活动,全市各级爱国主义教育基地主管单位和职能部门负责人、基地场馆负责人70余人参加培训。

培训班以“筑牢红色文化宣传教育阵地”为主题,旨在贯彻落实我省《关于加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地工作的实施意见》,提升爱国主义教育基地建设、管理、服务水平。开班仪式上,朱成山教授代表常州大学近现代史与红色文化研究院、常州三杰纪念馆、常州革命烈士陵园、新四军江南指挥部纪念馆、常州花山国防教育训练中心、武进区博物馆等单位,发出了联合成立“常州市红色文化宣传教育阵地联盟”的倡议书。会议最后,梅向东副部长指出:在新的历史方位,常州的爱国主义教育工作也要有新思路、新要求、新气象。一是要传承红色基因,担当宣传教育红色文化和社会主义核心价值观的新使命;二是要树立解放思想、主动融合、共建共享、追求实效的新理念;三是要通过提高管理服务水平、展陈教育水平和组织策划水平,展现新气象。

开班动员仪式结束后,全体人员参观了张太雷同志生平事迹展览和张太雷故居。常州三杰是全国人民敬仰的革命先行者,常州三杰纪念馆是宣传爱国主义精神的教育品牌、传承红色基因的主阵地。作为联盟发起单位之一,常州三杰纪念馆要以此次联合倡议为契机,融合共享优质资源,发挥好引领作用,全方位提升展示和服务水平,担当好筑牢红色文化阵地的历史使命。

常州市文化广电新闻出版局
2018年07月06日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved