常州少儿自然博物馆完成一期升级改造重新开放
发布时间:2018-02-13  浏览数:
 

    经过二个多月的紧张施工,常州少儿自然博物馆一期提升改造工程已基本完成,展厅以崭新面貌在2018年春节前向公众开放。

    常州博物馆内设的少儿自然博物馆是江苏省唯一一家少儿自然博物馆,拥有各类自然标本8000余件,已形成了以皮毛类动物、海洋动物、国内外精品昆虫、地区性中草药、矿物晶体及古生物化石为特色的六大收藏系列。该馆的大型特色科普陈列 《神奇的自然 美丽的家园——自然资源陈列》分为“纷繁多样的美丽自然、形形色色的动物世界、秀丽多姿的故乡大地”三大版块,集趣味性、知识性、互动性于一体,在2009年荣获第八届全国博物馆十大陈列展览精品评选最佳创意奖。

    本次提升改造工程,对展厅的损坏设施、装置、墙面进行了全面修缮和刷新;替换了部分标本,并对海螺和海洋珍稀动物的展柜壁龛进行了重新设计和布置;重新修订及更换了大部分文字版面、说明牌、灯光片;全面翻新了湿地场景和海洋场景;特别是提升更新了部分多媒体内容:蝴蝶动态仿真、鸟的鸣叫、海底瞭望(AR技术)等互动装置。

    常州少儿自然博物馆作为常州博物馆的特色亮点之一,热忱欢迎广大观众特别是青少年朋友前来参观。


序厅:地球生命演化场景


蝴蝶动态互动多媒体


海螺展柜


珍稀海洋动物壁龛


海底场景


滩涂湿地场景


低山丘陵场景

常州市文化广电新闻出版局
2018年02月13日
 
常州市文化广电新闻出版(版权)局 版权所有
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved