常州市图书馆举行首届“季子杯”常州市中学生征文大赛颁奖仪式
发布时间:2018-02-13  浏览数:
 

                          


    2月11日下午,由常州市图书馆和江苏省常州高级中学联合举办的首届“季子杯”全市中学生征文大赛颁奖仪式在常州市图书馆三楼报告厅隆重举行。

  本次征文比赛于2017年8月1日开幕,分为初中组和高中组两个比赛组,旨在推进“书香常州”建设,推动全民阅读,丰富全市中学生假期生活,巩固语言积累、培养审美意识、建构表达能力。为保证比赛评审的公平性、科学性和严肃性,大赛分为初审和复审两个阶段。初审由常州市图书馆、江苏省常州高级中学联合进行,复审由大学教授、特级教师、教研员、杂志编辑组成的评委会进行独立打分,匿名评审。

自开赛以来,主办方共收到来自省常中、一中、省前中、北郊、二中、田中、常外、二十四中等校的稿件400余篇。经过外聘评委独立打分、匿名评审,共评出高中组一等奖4篇,二等奖5篇,三等奖6篇,初中组一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖25篇。

颁奖结束后,常州市图书馆特邀苏州市吴中区高中语文核心组成员、吴中区语文学科带头人山世华老师为获奖学生和常图读者带来了“阅读、思辨、写作”的专题讲座。


常州市文化广电新闻出版局
2018年02月13日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved