欢乐迎新年 萌犬来助阵
发布时间:2018-01-03  浏览数:
 

    新年到,萌犬来助阵!为欢庆2018狗年的到来,1月1日,常州博物馆联合嘻哈童行举办了“跟着汪汪队 欢乐迎新年”活动。活动吸引来自博爱教育集团、实验小学、三井实验小学等学校的15名学生参加。

    活动在同学们的自我介绍中轻松开始,首先,指导老师通过动画片《汪汪队立大功》中不同的狗狗形象为话题,引出了大家对狗作为人类最忠实的朋友是如何分类的思考,有的同学从体型上来分,把狗狗分为小型、中型、大型,有的同学从功能上分,把狗狗分为工作犬、玩赏犬、狩猎犬……在认识和了解了各类犬的基础上,老师引导同学们进行了一场关于“狗狗是从哪里来”的大讨论,大家积极发言,同时仔细聆听同伴们的推论,其中,狗是由狼演变而来的猜想得到了大家一致的认可。头脑风暴后,同学们跟着老师走进了展厅,去寻找狗狗的身影。大家在圩墩遗址复原场景里发现了由狼驯化而来的史前犬种,在青瓷魂瓶上找到了作为六畜之一的狗的形象,还有作为陪葬品的陶狗等等,这些都揭示着,从古至今,狗都是人类生活中不可或缺的一员。最后,大家回到活动室,用五颜六色的颜料为小陶狗们穿上了“新衣”。

    随着新年的到来,常州博物馆将一如既往,秉持“观众至上”的服务理念,继续为观众朋友们提供丰富、独特、有意义的教育活动,让大家在博物馆获得更好的参观体验。


常州市文化广电新闻出版局
2018年01月03日
 
常州市文化广电新闻出版(版权)局 版权所有
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved