常州召开2018-2019年院团工作会议
发布时间:2018-12-12  浏览数:
 

11月29日,常州召开2018-2019年院团工作会议,市文广新局党委书记、局长荣凯元,副局长石小东出席,文广新局相关处室、市文化艺术管理中心、剧目室、锡剧院、歌舞剧院、滑稽剧团、曲艺团等单位相关负责人参加会议。

会议分两阶段进行,分别就各院团2018年工作情况和2019年精品生产工作计划及院团基础工作提升方案进行了深入研讨。

荣凯元在会上指出,常州今年的艺术精品生产成绩突出,受到全省广泛关注,经验值得总结、值得交流,但更要坚持“出戏、出人、出效益”的中心,绷紧精品创作这根弦,根据院团自身实际,以精品促效益,以精品育人才。一是要把握艺术精品创作空前繁荣的良好契机,进一步加强剧目创作,深入挖掘“三杰文化”等常州特色和内涵,以艺术精品打造在全省乃至全国具有标示性的常州品牌;二是要进一步加强内部基础管理,进一步完善院团运行机制,打造一支讲规矩、强业务的骨干队伍;三是要进一步凝聚人心,加强院团法人主体责任意识,在引进人才的同时用好自有人才,强化动力、激发活力;四是要坚持“两条腿”走路,走精品也要走市场,强化自身造血能力,形成经济效益与社会效益双赢的良好局面。

常州市文化广电新闻出版局
2018年12月12日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved