市委常委、市委宣传部长陈涛专题调研文化工作
发布时间:2018-10-23  浏览数:
 

10月22日上午,市委常委、宣传部长陈涛专题调研文化工作,陈涛一行先后实地走访了常州博物馆、市滑稽剧团、市锡剧院、市歌舞剧院、市曲艺团、吴青霞艺术院等,在之后召开的调研座谈会上,详细听取了文广新局领导班子的情况汇报。

陈涛对基层文化工作者的辛勤付出给予了高度关切,对文广新系统取得的成绩也给予了肯定。陈涛强调,文化改革发展任务艰巨、使命光荣,文化工作也大有可为。

同时,他对文广新工作提出了四方面要求:一是要以更高的政治站位抓文化,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,以自信的文化提升文化的自信;二是要树立更高的标杆推动各项工作,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术精品,加快构建现代化公共文化服务体系,推进文化事业发展,打造与城市定位相匹配的文化强市;三是要更大力度强化城市文化传承,深入挖掘常州深厚的文化底蕴,围绕建好“旅游明星城市”的要求,着力做好大运河文化带建设和红色文化基因传承两篇文章;四是要更好地发挥文化在城市形象塑造和传播中的作用,以具有常州特色的文化体现常州的城市个性,通过文化“走出去”,彰显常州城市精神,打造常州城市品牌。

市委宣传部常务副部长孙春伟,市委宣传部副部长谢春林,市文广新局党委书记、局长荣凯元及文广新局领导班子成员陪同调研。

常州市文化广电新闻出版局
2018年10月23日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved