市委第五巡察组巡察市文广新局党委情况反馈会议召开
发布时间:2018-09-25  浏览数:
 

按照市委统一部署,9月20日上午,市委第五巡察组巡察市文广新局党委情况反馈会议在行政中心浩然厅举行。

市纪委常委、市监委委员张毅同志代表市委巡察工作领导小组就巡察整改工作对文广新局党委提出了具体要求。一是要以高度的政治责任感认识巡察整改工作,要高度重视、高度警醒、高度自觉,把巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,主动对标,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实。二是要以坚决有力的行动落实巡察整改工作,要抓好责任落实,坚持真抓实改,突出标本兼治,对照巡察反馈的“病症”,制定切实可行的措施,确保改到位、见成效。三是要以坚强有力的措施推动巡察整改工作,要强化严督实查,建立长效机制,注重统筹推进,努力提高巡察整改“含金量”,将整改作为改革发展的新起点,确保整改取得实效。

市委第五巡察组组长徐元金对巡察市文广新局党委情况进行了反馈,他指出,市文广新局积极贯彻落实中央、省委、市委关于文化改革发展新部署新要求,积极履行全市文化主管部门职能,取得了良好的经济社会效益。同时,巡察中发现了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不力;“四个意识”树得不牢;全面从严治党“主体责任”没有压紧压实;意识形态工作责任制落实不到位;解放思想大讨论活动开展不深入;基层党组织建设薄弱;党管干部、党管人才落实不到位;党风廉政建设存在薄弱环节;落实中央八项规定精神不坚决;基层单位经济活动缺监管。

他同时提出四点整改意见建议,一是要在加强党的领导提高执政能力上下功夫;二是要在深化“六个围绕”强基固本上下功夫;三是要在强化监督严格内控上下功夫;四是要在解放思想提升文化发展水平上下功夫。

市文广新局党委书记、局长荣凯元在会上作表态发言,他表示文广新局党委将进一步统一思想,以更高的政治站位抓好整改落实,形成领导带头、上下联动的机制,不折不扣地落实好各项整改任务;将举一反三,以扎实的作风抓好问题整改,坚持分类整改,逐项认真研究,倒排计划,细化明确整改时间、整改措施和整改责任,逐项推进整改工作落实;将严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办,加强跟踪管理,强化责任意识,强化规矩意识,切实巩固整改成效;将注重实效,以务实的举措抓好工作推动,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,团结带领全系统上下将整改的过程转变为进一步推进全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的过程,全力推动文化高质量发展走在前列。

市委第五巡察组副组长兼第一专项组组长范荣生及市委第五巡察组专项一组人员、市纪委第八派驻纪检组主要负责人、市文广新局领导班子成员、近三年调离和退休的副处级以上干部及全体机关干部、局属各单位党政主要负责人等近100人参加了会议。

常州市文化广电新闻出版局
2018年09月25日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved