2018常州国际民间艺术周开幕
发布时间:2018-09-16  浏览数:
 

9月15日晚,2018常州国际民间艺术周在江南环球港正式拉开序幕。中共常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席开幕式并讲话,市政府副市长方国强主持仪式,市政府副秘书长黄建德、市委宣传部副部长谢春林等出席开幕式,市文广新局、常州日报社、常州广播电视台、月星集团等部门领导,社会各界代表和市民等千余人参加了活动。

“常州国际民间艺术周”作为“文化100”的重要项目,已成功举办两届,吸引了来自全球20多个国家和地区的400多位艺术家,与常州市民同台献演,用歌声述说心声、用舞蹈演绎故事、用艺术共筑友情,累计参与市民达数万人次。丰富多彩的大型活动,精彩纷呈的交流演出,激情澎湃的艺术联谊,不同肤色、不同语言、不同文化的人们共享心灵沟通的惊喜,体验艺术冲击的震撼,让常州市民在家门口尽享国际范的“文化大餐”。

2018“常州国际民间艺术周”汇集保加利亚、印度、埃及、泰国、斯里兰卡等5个国家、100多名民间艺术家来常参加演出,涵盖了东南欧、北非、南亚以及东南亚等地独具特色的异域风情。艺术周期间,国际艺术家们将与我市群众文化团队一起,走进新北、钟楼等城乡社区,开展系列巡演,在常州的文化舞台上共同展示艺术的魅力、演绎文化的互动,用一场场充满异域风情的欢歌热舞,为广大市民送上视听的饕餮盛宴。

“文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。”徐光辉在讲话中提到,“文化100已经连续举办了五年,五年来,我们初心不改,使命在肩;五年来,我们精益求精,臻于至善。今后,我们要进一步拓展国内外文化合作交流渠道,架起友谊的桥梁,汇聚文化的力量,让文化多彩,让民心互通,逐步构建规模化、系列化、多层次的民间艺术品牌体系,不断提升活动的品质和内涵,积极构建具有常州特色的国际艺术交流平台,努力打造具有标志性的群众文化品牌和文化名片。”

常州市文化广电新闻出版局
2018年09月16日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved