市委第五巡察组巡察市文广新局工作动员会议召开
发布时间:2018-07-02  浏览数:
 


按照市委统一部署,7月2日,市委第五巡察组巡察市文广新局工作动员会议在浩然厅举行。

市纪委常委、市监委委员张毅同志代表市委巡察工作领导小组提出了具体要求。一是要求市文广新局党委统一思想,提高认识,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实市委开展巡察监督的决策部署,以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督;二是要求市文广新局党委认真履行主体责任,坚决支持、密切配合、认真整改,严格按照市委有关文件要求,站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的战略高度,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作有力有序推进;三是要求市委巡察组加强学习、强化担当、严明纪律,切实提高巡察本领、严格巡察标准、提升巡察质量,按照党内法规和《中共常州市委巡察组工作规则》等规定,依纪依规开展巡察监督,以坚强的党性、过硬的作风,圆满完成市委交给的巡察任务,确保此次巡察工作经得起历史检验。

市委第五巡察组组长徐元金部署巡察任务,对巡察工作的重要意义、重点任务以及具体的工作方法等作了说明,对共同完成好此次巡察任务提出了要求。他指出,本轮巡察时间为期2个月,要重点做好三个方面:一是要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是要突出重点,紧紧围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,加强对巡察整改情况的监督检查,扎实有序开展巡察工作;三是要统筹协调,市委巡察组和市文广新局共同完成好巡察任务。

市文广新局党委书记、局长荣凯元在会上作表态发言,一是提高政治站位,诚恳接受巡察监督。要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行;要真正把局党委各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下;要全力支持巡察工作。二是增强政治担当,全力配合巡察工作。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是突出问题导向,全力抓好问题整改。要把巡察工作作为一次自我剖析、自我整改、自我提升的难得机会,切实增强接受监督的意识,查找不足、改进工作。

会上,市委第五巡察组副组长兼第一专项组组长范荣生同志宣读《巡察通知书》,动员大会结束后,巡察组对市文广新局党委班子和班子成员进行了民主测评。

市委第五巡察组专项一组人员、市纪委第八派驻纪检组主要负责人、市文广新局领导班子成员、近三年调离和退休的副处级以上干部及全体机关干部、局属各单位党政主要负责人等近100人参加了动员会议。


常州市文化广电新闻出版局
2018年07月02日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved