弘扬三杰精神,诵读红色经典!市文广新系统开展“七一”主题党日活动
发布时间:2018-06-29  浏览数:
 

主题党日活动、诵经典、看展览、听党课……为迎接党的生日,常州市文广新系统积极行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合工作实际,以生动活泼、形式多样的活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步激励共产党员在单位发展建设中不断奋发进取,作出更大贡献。

6月29日上午,时值“七一”前夕,市文广新系统“弘扬三杰精神,诵读红色经典”主题党日活动在张太雷纪念馆举行,市文广新局领导班子全体成员、局机关全体党员干部以及局属基层单位党支部(总支)领导班子成员共100余人参加了现场活动。

市文广新局党委书记、局长荣凯元在讲话中指出,站在新的起点上,全系统广大党员要大力弘扬“常州三杰”精神,进一步把坚定的理想信念转化为做好本职工作的责任担当,立足岗位、多作贡献。他提出三方面要求:

一是要提高政治站位,坚定理想信念。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把“抓党建、强基础、促发展”贯穿于各个领域、各个方面、各项工作,让全系统广大党员的精气神充分提振起来,努力成为推动高质量发展的先行军和排头兵。

二是要胸怀发展大局,着力破解难题。要围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,始终坚持以人民为中心的工作理念,与文广新实际紧密结合起来,对照先进找差距,进一步抬高工作标杆,强化对标意识,突出问题导向,勇于探索、敢于亮剑、敢走新路,努力实现“全市挑大梁、全省争先进、全国有地位”。

三是要围绕重点任务,展示担当作为。要进一步强化“四个意识”,以高度的文化自信,筑牢高质量发展的根基,激活高质量发展的底蕴,涵养高质量发展的品质。要以健全完善“三项机制”为抓手,锤炼一支敢想敢干敢闯、作风过硬、能力过硬的高素质党员干部队伍,展示敢于争先、顽强拼搏的担当精神,展现“事事争当第一流”的精神风貌,汇聚起推动常州文化高质量发展走在前列的强大动力。

活动在诗朗诵《不忘初心,牢记使命》中拉开帷幕,抑扬顿挫中宣誓作为中共党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的光荣使命。“天地英雄气,千秋尚凛然。”市图书馆、常州艺术高等职业学校、常州三杰纪念馆、市歌舞剧院、市文化馆等单位先后为现场观众带来红色经典朗诵节目,缅怀英烈事迹、彰显三杰精神、坚定共产信仰。

活动还对全系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰,常州艺术高等职业学校张茹作为全系统优秀党务工作者代表发言。

尾声,全体党员干部在张太雷同志塑像前,共同重温了入党誓词,铿锵音韵,庄严承诺,响彻整个活动现场。活动随后组织参观了张太雷生平事迹展。

“七一”即将来临,连日来,张太雷纪念馆、恽代英纪念馆和新四军江南指挥部纪念馆等一批常州党性教育基地,人流如织,仅张太雷纪念馆参观人数最多时每天就达1800余人。参观者们冒着烈日赶来,了解革命历史,接受理想教育。

“听着讲解员的解说,看着一件件革命历史遗存,就像上了一堂生动的党课。”来自常州艺术高等职业学校的同学们说,参观展览时,自己仿佛也走进了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,“来纪念馆缅怀革命先烈,更深刻地体会到今天的和平安定有多么来之不易。要做一个合格党员,必须铭记革命先辈为建立新中国前赴后继、英勇奋斗的大无畏精神,把忠诚于党、报效国家、献身使命的常州三杰精神传承下去。”

常州市文化广电新闻出版局
2018年06月29日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved