抢抓机遇找标杆,创新驱动争一流!市文广新系统全面部署解放思想大讨论活动
发布时间:2018-05-25  浏览数:
 


5月25日上午,市文广新系统解放思想大讨论活动动员部署会在博物馆报告厅召开,全体局领导、市第八派驻纪检组负责人、局属各单位领导班子成员、局机关各处室干部职工共100余人参加了会议。

会议对市文广新系统开展解放思想大讨论活动进行部署安排,要求全系统上下要把开展好解放思想大讨论活动作为当前的一项重大政治任务,摆上重要议事日程,为更大力度推动新时代文化事业高质量发展走在前列凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。

市文广新局党委书记、局长荣凯元在动员讲话中指出,解放思想是深入贯彻中央、省、市战略决策的必然要求;是推动文广新事业实现更高质量发展的迫切需要;也是实现文广新干部作风根本转变的现实选择。他强调全系统干部职工务必坚持“三种导向”,即需求导向、问题导向、目标导向;务必破除“三种定势”,即本本定势、经验定势、从众定势;务必提升“三种能力”,即借势而为、借力而为、借智而为的能力;务必落实“三项机制”,即干部评价机制、人才培养机制、宣传推广机制;务必实现“三个融合”,即与推进文化体制改革的融合、与推进年度重点工作的融合、与推进“基础管理提升年”活动的融合,从而推动解放思想大讨论活动有声势有效果。

会议特邀上海社科院研究员巫志南做题为《学习十九大精神,高品质建设常州文化》的专题讲座,结合十九大精神,深刻剖析文化建设发展中存在的短板,深入解读常州文化高质量发展的方向与方法,为常州文化事业长足发展提供新的思路。
常州市文化广电新闻出版局
2018年05月25日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved