“环球自然日”2018青少年自然科学知识挑战赛常州赛区决选落下帷幕
发布时间:2018-05-14  浏览数:
 

5月12日,由常州市文明办、市教育局、市文广新局、团市委和市科协共同主办,常州博物馆承办的“环球自然日”2018青少年自然科学知识挑战赛常州赛区决选活动在常州博物馆举行,来自全市25所中小学校的97支参赛团队分别参加了展览类和表演类的赛事。

通过现场展示和评审问辩等环节,最终产生一等奖 8 组(展览类6组、表演类2组)、二等奖12 组(展览类10组、表演类2组)、三等奖20 组(展览类17组、表演类3组),其中部分优秀团队将代表常州于7月19日-25日赴湖北武汉,与来自全国15个赛区及海外多个国家英文组的参赛团队展开全球总决选奖项的激烈角逐。

“环球自然日”由环球健康与教育基金会(美国)发起,是一个旨在推动青少年的自然科学学习热情,提高其研究、分析和交往能力的公益性课外教育项目。

今年“环球自然日”青少年自然科学知识挑战赛首度登陆江苏常州,围绕“过去,现在,未来——把握创新的来龙去脉”的主题,要求各参赛团队在自然科学范畴内,从时间维度、科学史、人类发展史等不同角度来演绎事物创新的来龙去脉。

无论是展览还是表演,参赛选手们追溯过去,立足于现在,并遥望未来的无限可能,在整个过程中体现出青少年对科学永无止境的探索学习,并从中收获成长的快乐。比赛后,选手们纷纷表示探究科学奥秘的热情和兴趣才刚刚萌发,将迎着远方扬帆起航。



常州市文化广电新闻出版局
2018年05月14日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved