常州市2018年“5.18国际博物馆日”主场活动暨“逍遥——海涛的山水画”展览开幕
发布时间:2018-05-14  浏览数:
 

5月13日上午,常州市2018年“5.18国际博物馆日”主场活动暨“逍遥——海涛的山水画”开幕式在常州博物馆举行。市文广新局党委书记、局长荣凯元致辞。

今年,常州的2018年“5.18国际博物馆日”主场活动将围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”这一主题,遵照习总书记关于“让文物活起来”的重要指示,充分利用现代科技手段,挖掘资源,以老百姓喜闻乐见的方式,精心策划了“丝路遗珍——甘肃丝绸之路文物特展”“逍遥——海涛的山水画展”“金坛刻纸”体验、“行走的博物馆——武博文化行”等系列主题活动,有效讲好常州故事,展示常州之美,集中展示我市文博场馆在创造性转化和创新性发展方面的成果,不断提高博物馆公共文化服务水平,弘扬中华优秀传统文化。

荣凯元在致辞中说,文物文博事业肩负着传承中华文明、传播先进文化的重任,是一个地区文明进步水平的重要体现。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,始终怀着对历史文化遗产的敬畏之心,全面加强文物保护利用和文化遗产保护传承,进一步发挥博物馆的公共文化服务功能,增强服务、传播和创新能力,为推动常州高质量发展做出应有的贡献。

同期开幕的“逍遥——海涛的山水画”展览精选了江苏省国画院特聘画家海涛先生创作的30余件(套)作品,其中包括《环宇探秘追》《冥想世界》《迷境》等,以其独树一帜的绘画面貌、与众不同的风格,用水墨的笔法在线条中表示出生命律动,在变化中流露出无穷的韵味和超然的艺术境界。画展展期将至5月31日。

常州市文化广电新闻出版局
2018年05月14日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved