《人民日报》和央视新闻联播专题报道我市网络游戏监管典型案例
发布时间:2018-01-28  浏览数:
 

1月25日,《人民日报》和央视新闻联播相继报道了文化部公布的全国6起“严查网游违规经营,保护未成年人健康成长”典型案例,其中“常州风云网络信息技术有限公司国产网络游戏上网运营之日起30日内未按规定向国务院文化行政部门履行备案手续案”位列第一位。

近日,为响应中宣部、中央网信办、公安部、文化部等部门联合印发的《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》精神,常州市文广新局及时反应,组织执法人员主动出击,不断加强网络游戏监管,积极引导企业规范经营,取得积极成效。

2017年12月,执法人员登录“乐翻天游戏”网站进行检查时发现,该网站共经营了三款网络游戏,分别是百人小九、海底乐翻天、看牌抢庄。经执法人员文化市场网查询发现,这三款游戏均未取得文化部备案手续,网站首页标注的运营单位是常州市风云网络信息科技有限公司。经调查,当事人经营国产互联网文化产品逾期未报文化行政部门备案的行为事实清楚,证据充分。2018年1月2日,市文广新局责令常州风云网络信息技术有限公司改正违法行为,并给予行政处罚。

下一步,我市将进一步加强网络游戏巡查,重点监控存在未经内容审查备案的网络游戏、网络游戏运营单位未落实网络游戏实名注册、未实施未成年人家长监护工程、未采取技术手段防止未成年人沉迷网络游戏等违法违规经营行为等违规情节,及时处理并做好跟踪检查,确保我市网络游戏市场健康有序发展,为未成年人的健康成长营造良好的网络文化环境。

常州市文化广电新闻出版局
2018年01月28日
 
主办单位:常州市文化广电新闻出版(版权)局 联系电话:0519-85682357 网站地图
Copyright CZWH Corporation, All Rights Reserved